News
percorso: Home > News > GARE NUOTO

E’ iniziato il Campionato Interprovinciale ACSI di nuoto 2014

03-02-2014 11:20 - GARE NUOTO
Domenica mattina, presso la piscina “Del Sole” di Comiso, si è svolta la 1ª prova del Campionato Interprovinciale ACSI nuoto 2014.

A rilevare i tempi a bordo vasca, sono stati i cronometristi dell’Asd “Hyblea” di Ragusa, che hanno consentito di stilare la classifica finale in base ai vari piazzamenti dei giovani atleti provenienti dalle province di Ragusa, Siracusa e Catania e suddivisi nelle categoria A, B, C, Ragazzi e Juniores.

Nella categoria B gli atleti che hanno conquistato due primi posti sono stati quelli della Polisportiva Erea di Ragusa. Tra le donne a mettersi in evidenza sono state: Carla Zarrella di 9 anni che ha vinto sia i 25 metri farfalla con il tempo di 21”0 sia i 25 metri dorso con 20”9; Nicoletta Pisano che ha vinto i 25 metri rana con il tempo di 24”0 e i 25 metri stile libero con 19”1.

Nella stessa categoria ma maschile, Salvatore Giampiccolo ha vinto i 25 metri rana con il tempo di 19”2 e i 25 metri dorso con 20”2; mentre il suo compagno di squadra, Andrea Nifosì, è salito sul più alto gradino del podio sia nei 25 metri stile libero con il tempo di 15”7, sia nei 25 metri farfalla con 16”9.

Nella categoria C maschile, Alessio Di Mauro della società Energy Club di Carlentini, ha vinto nei 25 metri dorso con il tempo di 17”7 e nei 25 metri stile libero con 14”8.

Nella categoria Ragazzi maschile, Aldo Bizzarri, della società Nuotomania di Pozzallo, ha vinto sia i 50 metri farfalla con il tempo di 35”3, sia i 50 metri stile libero con 29”5.

Nella categoria Juniores femminile, Clarissa Vaccaro della società Nuotomania di Pozzallo ha vinto nei 50 metri stile libero con il tempo di 34”6 e nei 50 metri farfalla con 38”4; nella stessa categoria ma maschile, Damiano Santini della società Muri Antichi di Catania si è imposto nei 50 metri stile libero con il tempo di 30”2 e nei 50 metri dorso con 33”9.

Al termine della 1ª prova a guidare la classifica provvisoria è la società Energy Club di Carlentini con 310 punti, vincitrice dell’edizione 2013, al secondo posto si trova l’Asd Nuotomania di Pozzallo con 221 punti, mentre il terzo posto è occupato dalla Polisportiva Erea di Ragusa con 199 punti. Il folto pubblico sugli spalti ha applaudito gli atleti che si sono dati appuntamento, il 23 febbraio a Noto per la 2ª prova del campionato Interprovinciale ACSI di nuoto.

Filippo Corvo (Asd Cronometristi Ragusa)